2021-0001. 07-07-2021. Обработано

 

2021-0001. 07-07-2021. Обработано

Ответ отправлен по электронной почте.

Уважаемая Ольга Петровна!

Спасибо за Ваше внимание к проблеме питьевого режима.

Уточняю, что в МАДОУ детский сад «Росинка» питьевой режим организован с использованием кипяченой питьевой воды. Смена кипяченой воды в группах производится каждые 3 часа.

В детском саду должна быть обеспечена доступность питьевой воды для воспитанников в течение всего времени пребывания, в том числе на вечерней прогулке в летний период.

Во время пребывания детей на улице питьевую воду в чайниках со стаканчиками выносят младшие воспитатели.

Во вторую половину дня воспитатели, выходя на прогулку с детьми, берут с собой чайники с кипячёной охлаждённой водой и стаканчики. Младшие воспитатели группы перед окончанием рабочей смены осуществляют контроль наличия у педагогов достаточного количества воды в чайнике и стаканчиков, в случае нехватки того и (или) другого приносят дополнительный чайник и стаканчики.

В учреждении разработан и утвержден «Порядок организации питьевого режима в структурных подразделениях МАДОУ детский сад «Росинка» (приказ от 09.06.2021г. № 148).

Вопрос организации питьевого режима, особенно в условиях жаркой погоды, усиления контроля за полнотой выполнения своих должностных обязанностей воспитателями и младшими воспитателями будет рассмотрен на оперативном совещании с заведующими обособленными структурными подразделениями 09.07.2021г.

В случае повторного выявления нарушений питьевого режима в детском саду прошу сообщить по телефону 3-08-46, директор Евгения Алексеевна Евстратова, 3-61-66, заместитель директора Юлия Леонидовна Назарова.

При указании Вами детского сада, будут приняты меры в отношении руководителя.

Е.А.Евстратова, директор МАДОУ детский сад «Росинка» 


2021-0001. 05-07-2021. В обработке


2021-0001. 05-07-2021. Принято

Здравствуйте! Лето в этом году очень жаркое. Предлагаю отрегулировать режим питья с учетом погодных условий. Да, мне известно, что в детских садах существует режим приема пищи и питья. В группах всегда есть питьевая вода и дети могут попросить воды. Тем не менее, каждый раз когда я забираю своих детей и вижу как забирают других из группы, дети просят пить. Происходит это, на мой взгляд, по нескольким причинам. Первое. Дети часто стесняются, даже своих воспитателей, и не всегда могут попросить о помощи. Второе. В жаркую погоду дети большую часть времени проводят на улице, где нет питьевой воды. Когда я гуляю с детьми, они просят пить, в среднем, каждые 30 минут; а если играют в подвижные игры, то еще чаще. В детском саду же дети находятся на солнце и без воды на 1-2 часа, а то и больше. При этом, детям не разрешается приносить воду с собой (борясь с распространением инфекций, можно проиграть в другой войне - с тепловым ударом и обезвоживанием) Пожалуйста, давайте обеспечим водой детей! - Это может быть кипячение воды в большем количестве. - Мы, родители, можем выступить с инициативой и закупать разрешенную питьевую воду. - Разрешите приносить всем воду с собой. Даже не так - настоятельно рекомендуйте приносить воду с собой, чтобы у каждого ребенка была своя бутылочка и не было необходимости делиться. - И главное, пусть воспитатели предлагают воду чаще! Не ждут, когда те попьют на завтрак-обед-полдник, не ждут, когда дети попросят сами, а предлагают настойчиво и часто. Уверена, что любое решение родители поддержат.